• Курсы валют:
      USD 65.60
      EUR 72.62
16.07.2019

Игроков тульского «Арсенала» не обделяют с зарплатой

Президент ПФК «Арсенал» Гурам Аджоев дал интервью пресс-службе клуба. Он рассказал о новых игроках команды, ожиданиях на предстоящий сезон и финансировании клуба.

На вопрос о том, какие задачи стоят перед «Арсеналом» в наступающем сезоне футболист ответил:

«Как и в предыдущие годы, мы не ставим каких-то конкретных задач. Будем стараться закрепиться среди лидеров РПЛ, как это было в прошедшем чемпионате. Для этого все есть: квалифицированный тренерский штаб, футболисты, которые ставят перед собой максимальные цели, поддержка со стороны руководства региона и наших спонсоров».

Клуб продлил контракты со многими лидерами, по словам президента команды, это удалось сделать благодаря сплоченности команды:

«За последние несколько лет команда стала настоящей семьей. Невооруженным взглядом видно, как парни друг за друга переживают и делят вместе и радости, и горести. В современном футболе редко такое встретишь. Второй фактор - стабильность. Каждому футболисту очень важно понимать, что будет завтра. Ребята не дадут соврать, в «Арсенале» нет задержек по зарплате или премиальным. А самое главное - выполняются обещания, которые мы даем».

В новом сезоне состав «Арсенала» пополнился сразу несколькими игроками. Гурам Аджоев охарактеризовал каждого из них:

«Подписав Евгения Луценко и Александру Тудорие, мы серьезно укрепили линию нападения и добавили ей вариативности. Румын впечатляет не только габаритами, но хорош в дриблинге. Женя Луценко в особом представлении не нуждается. В последние годы он добился серьезного прогресса, стал не только забивать, но и успешно действовать в подыгрыше. Уверен, в «Арсенале» его профессиональный рост продолжится. Что касается молодых замбийцев, то за Ламека Банду и Кингса Кангву говорят две вещи. Во-первых, у них было два предложения из ведущих клубов Швейцарии и Австрии, но они выбрали «Арсенал». Во-вторых, талант этих парней очевиден, уже сейчас они могут играть на высоком уровне. То же самое могу сказать и про Владислава Пантелеева. Вспомните, что говорили, когда мы подписывали Зелимхана Бакаева? Зачем он нужен и как сможет помочь команде – что-то в этом роде».

О бюджете «Арсенала» Гурам рассказал следующее:

«Он увеличился, благодаря этому у нас появилась возможность покупать футболистов и подписывать с ними долгосрочные контракты. Сами понимаете, каждый год брать игроков в аренду невозможно, нужно думать о завтрашнем дне и не ломать голову над тем, кем их заменить, когда арендованные возвращаются в свои клубы. Увеличение бюджета позволит обеспечить стабильность в клубе на ближайшие полтора года и улучшить инфраструктуру».

Автор: Иванова Кристина