• Курсы валют:
      USD 63.13
      EUR 70.64
19.06.2019

Резиуана Мирзова дисквалифицировали на два матча

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) принял решение относительно конфликта хавбека тульского «Арсенала» Резиуана Мирзова и нападающего екатеринбургского «Урала» Владимира Ильина.

Напомним, 15 мая после ответного матча 1/2 финала Кубка России Мирзов ударил Ильина по лицу за то, что тот назвал его «чуркой», то есть за оскорбление по национальному признаку.

Возможно, Мирзов и правда переборщил, не совладав с эмоциями, но Ильина не наказали от слова «совсем». КДК не нашёл доказательств того, что Ильин произносил какие-то оскорбительные слова, а вот удар Мирзова попал на видео. Кроме того, сам Ильин заявил, что ничего подобного не говорил.

А вот президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов считает наказание Мирзова чрезмерным.

«Парню надо играть, доказывать своё место в сборной. Зачем ему дали две игры? Я считаю, что это много, могли бы одной игрой обойтись», — сказал Иванов в интервью РИА «Новости».

Напомним, в прошедшем чемпионате России Резиуан Мирзов провел 26 матчей, забил 6 голов и сделал одну результативную передачу, став одним из лучшим игроком «Арсенала» по итогам сезона.


 

Автор: Анна Жукова