• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
05.05.2014

Две тысячи спортсменов приняли участие в первомайской спартакиаде в Туле

1 мая в Туле проходила школьная спартакиада. Участники соревновались в 4 дисциплинах: легкоатлетическая эстафета, велогонки-критериум (гонки по кругу), лыжероллерный спринт и уличный баскетбол.

Сначала, в 9 утра на площади Ленина стартовала традиционная легкоатлетическая эстафета среди школьников, в которой приняло участие более 60 команд. Заместитель главы администрации города по социальной политике Оксана Осташко поздравила всех собравшихся с праздником и пожелала им победы.
Маршрут эстафеты был разбит на 24 этапа (14 для мальчиков и 10 для девочек). В результате первыми оказались учащиеся лицея № 2, вторыми – школа № 55, на третьем месте – школа № 15.

После награждения победителей легкоатлетической эстафеты, стартовала велогонка. Затем прошли соревнования по лыжероллерному спорту и уличному баскетболу. Пожалуй, самый необычный из всех представленных видов спорта был лыжероллерный спринт. Простым языком – это бег на мини-лыжах на роликах, а в качестве опоры и для отталкивания спортсмена – лыжные палки.

- Всего в спортивных мероприятиях приняли участие около 2 тысяч спортсменов, - сообщает пресс-служба администрации города Тулы.

Автор: Блогеры Центра71