• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
23.05.2019

«Арсенал» пробился в Лигу Европы, но в ней сыграет совершенно другая команда

Благодаря победе «Локомотива» в финале Кубка России над «Уралом» (1:0), «Арсенал» обеспечил себе участие в Лиге Европы на следующий сезон. И это историческое событие для Тулы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководство и тренерский штаб «Арсенала» проделали великолепную работу: за несколько сезонов оружейники прошли путь от ФНЛ до еврокубков.

Единственная проблема клуба — он живёт по средствам. За последние 20 лет «Арсенал» не потратил и 500 тысяч евро на трансферы. 99% игроков приходят свободными агентами или их арендуют у других клубов. Но скоро все может измениться - «Арсенала» здорово заработает на участии в Лиге Европы. Но пока все идёт к тому, что в турнире будет участвовать совершенно другая команда. Нынешние игроки вернутся в свои клубы или отправятся на повышение. Однако есть и хорошая новость — Черевченко остаётся!

Кто уйдёт?

Михаил Левашов

Тульским голкипером активно интересуется «Спартак» и лично Олег Кононов. И вроде как переход Левашова — уже практически решенный вопрос. Вот только не просидит ли он на скамейке всю оставшуюся карьеру?

Зелимхан Бакаев

Вингер оружейников был арендован у дубля «Спартака», но теперь, конечно же, его хотят видеть в основе. Так что вопрос о том, останется ли Бакаев в «Арсенале», не стоит вообще. Зелимхан — лучший игрок Чемпионата по количеству обводок и один из лучших бомбардиров. На его счету 8 мячей. Что ж, пожелаем парню удачи!

Резиуан Мирзов

Мирзов, как и Бакаев, стал открытием этого Чемпионата. Его индивидуальная манера игры привлекла внимание многих специалистов. Наверняка топовые клубы захотят видеть Резиуана в своём составе. На счету Мирзова 5 голов и один ассист, но его вклад в игру куда весомее — почти вся острота с левого фланга исходила именно от него. Летом он должен вернуться в «Ростов».

Лука Джорджевич

Джорджевич вновь попытает счастье и попробует пробиться в основу «Зенита». Своим голом в игре с «Локомотивом», после которой «Зенит» стал чемпионом, Лука заставил говорить о своём скорейшем возвращении в Петербург. Даже болельщики просят Семака дать черногорцу шанс. Однако в случае удачи Джорджевичу придётся конкурировать с Дзюбой, который один раз уже усадил его на скамейку, и Азмуном.

Максим Беляев

На данный момент Максим Беляев является одним из сильнейших российских центральных защитников. Им интересуются «Спартак» и «Локомотив», в котором он начинал карьеру. В «Арсенале» Беляев играет с 2016 года, но только сейчас получил вызов в сборную от Станислава Черчесова.

Сергей Ткачев

Контракт Ткачева все ещё принадлежит ЦСКА, но сохранить Сергея более реально, чем других футболистов из этого списка. Судя по всему, Гончаренко на футболиста не особо рассчитывает, да и 30 лет — уже солидный возраст для атакующего игрока. Так что вполне вероятно, что скоро Ткачев подпишет с «Арсеналом» полноценный контракт.

Также договор аренды заканчивается у Даниила Лесового («Зенит»), Мохамеда Кадири («Аустрия») и Огнена Ожеговича («Партизан»).

Автор: Анна Жукова