• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
30.04.2014

Тулячка Юлия Баранова привезла Кубок России по бодифитнесу

2 см каблук, купальник, очаровательная улыбка и... гора мышц — именно с такой арсенал захватила тулячка Юлия Баранова на XXVII Кубок России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. Результат - «золото» в категории бодифитнес «рост до 158 см» и «бронза» — в категории бодифитнес-мастера (старше 35 лет).

Турнир проходил с 25 по 27 апреля во Дворце спорта «Олимп» в Краснодаре. Сюда съехались порядка 1000 сильнейших спортсменов из 48 регионов России и стран СНГ.

- Пока еще не осознала победу, даже и не ожидала, честно говоря, - рассказала Юлия Баранова. - Сложно было, волновалась. Сначала прошли очень строгие отборочные соревнования, потом в финальном выходе бороться пришлось с 15 конкурентками в бодифитнесе и с 6 в «мастерах», в которых и сама не знала, что буду участвовать.

- А в чем сложность? И долго ли готовились?

- Тут уж не подготовка, а стиль жизни. Сложная диета, в основном — только продукты, содержащие белок. За месяц до соревнований доходит до 20 яичных белков. И, конечно, никаких конфет.

- А как же первомай, шашлыки...

- Как раз шашлыки я могу себе позволить, так что на праздники обязательно выберемся. Немного побалую себя, а дальше — подготовка к чемпионату Европы, который пройдет в следующем году. В этом, к сожалению, визу не успела оформить.

- И как давно у вас такой стиль жизни?

- Бодифитнесом я занимаюсь около 2 лет. На первенстве Тулы заняла 2-е место, третьей стала в финале Кубка Москвы. А вообще, с детства занимаюсь спортивной гимнастикой, в 12 лет стала кандидатом в мастера спорта. Сейчас работаю персональным инструктором в тренажерном зале.

- Почему все-таки занесло в бодифитнес?

- После долгих занятий спортивной гимнастикой у меня была грыжа позвоночника. И я решила побороть этот недуг, начав занятия бодифитнесом. Помогло — не то слово! Даже мой нейрохирург был в шоке. Сейчас от травмы ни следа.

- Здоровье — это хорошо, а супруг как отреагировал?

- Сначала думала заниматься бодибилдингом, чему муж был не очень-то рад. Сошлись на бодифитнесе — это нечто среднее между бодибилдингом и фитнесом. Такой, знаете, образ сильной женщины. Ну, а мужа мне не переплюнуть, - смеется Юля. - Он у меня международный мастер спорта по боксу.

- То есть спорт — дело семейное? Дети тоже пошли по Вашим стопам?

- Да, старший занимается греко-римской борьбой, а вот младший у нас отличился — он чемпион Тулы и Тульской области по шахматам.

P.S.: леди бодифитнес весит всего 50 кг и ростом 157 см, и несмотря на кажущуюся брутальность, отличная хозяйка и заботливая мама.

                                                                                                                                                                   Автор: Екатерина Артемова

Автор: Блогеры Центра71