• Курсы валют:
      USD 63.96
      EUR 71.92
03.04.2019

Окно в Европу: «Арсенал» поборется с «Уралом» за выход в финал Кубка России

В среду, 3 апреля, в 17:00 состоится первый матч полуфинала Олимп-Кубка России между тульским «Арсеналом» и «Уралом». Игра пройдет на стадионе «Екатеринбург-Арена».

На предыдущей стадии «канониры» успешно выбили из турнира «Оренбург» - 5:3 по итогам двух матчей, причем четыре мяча из пяти «Арсенал» забил в гостях. Ранее тулякам противостояли «Ахмат» и «Сахалин».

«Шмели» получили путёвку в полуфинал КР за упорную борьбу в двух играх против московского «Спартака». В Москве екатеринбуржцы наиграли на боевую ничью – 1:1, а дома и вовсе переиграли красно-белых - 1:0. До этого «Урал» выбил из розыгрыша команды из низших лиг - «Нижний Новгород» и «Нефтехимик».

Условно силы можно назвать равными. Гораздо интереснее взглянуть на текущее положение команд в таблице Премьер-лиги и сравнить весенние результаты.

Из пяти матчей после завершившейся межсезонки «шмели» одержали победу только в одном – дома был повержен «Спартак». Сейчас «Урал» торчит на стыковом 13-м месте в турнирной таблице с 23-мя очками в запасе. «Канониры» же — на полном ходу. Во второй части сезона туляки не проиграли ни разу. В пяти играх «Арсенал» одержал три победы и дважды сыграл вничью. В таблице РПЛ «канониры» занимают седьиую строчку.

Не лишним будет напомнить, что «Урал» - самая пропускающая команда в РПЛ: ни одной «сухой» игры с самого старта сезона.

Напомним, победитель Кубка России получит путевку в квалификационные матчи Лиги Европы. Ни «Урал», ни «Арсенал» никогда не участвовали в розыгрыше Еврокубков.

Кстати, стало известно, что хозяева выйдут на поле в оранжевых футболках, гости - в серых.

Автор: Анна Жукова