• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
02.11.2018

В Новомосковск приехал легендарный хоккеист, снимавшийся в фильме «Брат-2»

В Новомосковск приехал звезда мирового хоккея Дарюс Каспарайтис. Легендарный спортсмен пробудет в городе химиков 5 дней. За это время он поработает с молодежкой, проведёт тренировки с детской и студенческими командами Новомосковска. В этом нелёгком деле Каспарайтису поможет заслуженный тренер Владимир Юрзинов.

К слову, Дарюс уже отметил талантливых ребят и высокий уровень подготовки игроков в целом.

«Все европейские сборные, шведы, финны передают свой опыт. И вот это одна из попыток, тем более, здесь все условия есть, а ребята с удовольствием занимаются», - отметил заслуженный тренер СССР и России по хоккею Владимир Юрзинов.

Дарюс Каспарайтис — Олимпийский чемпион 1992 года в составе Объединённой команды. В сборной России отметился серебряной и бронзовой медалями на олимпиадах 1998 и 2002 года. 10 ноября 2017 года в возрасте 45 лет дебютировал за сборную Литвы, выведя команду на лёд в качестве капитана и набрав 3 (1+2) очка в матче против сборной Эстонии.

Кстати, за агрессивный стиль игры, который стал визитной карточкой Дарюса, в НХЛ его прозвали «Каспер — недружелюбное приведение». Также вы могли видеть Каспарайтиса в эпизодической роли в фильме «Брат-2», где он играл хоккеиста.

Автор: Анна Жукова