• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
24.03.2014

Тульский «Арсенал» взял верх над «Нефтехимиком» со счетом 3:2

23 марта «Арсенал» в очередной раз порадовал своих болельщиков красивой победной игрой.

Не успели болельщики насладить и посмаковать яркую победу канониров над командой «Уфа», как арсенальцы снова продемонстрировали свое мастерство. На этот раз в матче с "Нефтехимиком".

Обе команды готовились тщательно. Канонирам были нужны очки, чтобы продолжить гонку за выход в премьер-лигу, а «Нефтехимику» чтобы сохранить место в ФНЛ.

Как сообщает официальный сайт ПФК "Арсенал" Тула Начало игры осталось за нижнекамцами.

«Арсенал» открыл счет на 22-й минуте. Игнатьев со своего фланга сделал перспективный пас во вратарскую на Кутьина. Бомбардир выжал из полумомента максимальную пользу: потянувшись за футбольным снарядом, переправил его в стойку. К счастью, рикошет достался Базанову, и Алексей своего шанса не упустил.

Радость, впрочем, была недолгой. Туляки позволили нижнекамцам свободно проникнуть в штрафную, и каким бы двужильным ни был капитан канониров, Филимонову пришлось капитулировать перед Засеевым. Слишком убойная позиция была у хавбека «Нефтехимика» - 1:1.

Отметим, что незадолго до своей голевой атаки хозяева снова навели шороху в центральной зоне арсенальцев. Удар пришелся в штангу, однако секундой раньше лайнсмен справедливо определил офсайд.    

В первом тайме арсенальцы пережили еще одну замену. Сергея Кузнецова заменил Сергеев.

Следующий гол был на счету «Нефтехимика». удар головой провел Манучехр Джалилов. Счет стал 2:1.

Во втором тайме на исходе часа игры Младен Кашчелан ворвался в штрафную и заработал угловой. Подача, мячом овладел Рыжков, и последовал удар плеймейкера – 2:2!

На 66-й минуте экс-форвард Сергей Маслов забил свой первой гол за «Арсенал» в первом дивизионе, оказавшийся в итоге победным. Со счетом 3:2 туляки одержали победу.

- Сереже долго не везло. Сплошные штанги были, а на фланге полузащиты нашел себя. Молодец! Это награда Сергею за упорство и старание на тренировках, - отметил Маслова после финального свистка главный тренер «Арсенала».

Канониры утвердились на втором месте.

Фото сайт arsenaltula.ru

Автор: Мартынова Ольга