• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
20.03.2014

Крытый ледовый каток планируют построить в Туле

19 марта на ледовом стадионе «Заречье» состоялся традиционный спортивный праздник, посвященный памяти четырехкратного Олимпийского чемпиона, нашего земляка Евгения Гришина.

В конькобежном мастерстве соревновались воспитанники ДЮСШ «Восток», школьники Зареченского района.

- В Тульской области уделяется повышенное внимание развитию конькобежного спорта. С 1 сентября 2013 года открыто отделение конькобежного спорта в ДЮСШ «Восток», а с 1 февраля 2014 года – и в СДЮШОР «Дельфин», - рассказал и.о. председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев. – С этого года значительно увеличено финансирование развития конькобежного спорта в Тульской области,  для воспитанников секций будут приобретены коньки и оборудование. Мы стараемся как можно большее количество детей привлечь в конькобежный спорт и рассчитываем, что уже в ближайшее время увидим первые результаты.

Для развития этого вида спорта Туле необходимы дополнительные  объекты. Так в планах  –  строительство нового крытого катка с искусственным льдом на 400 метров, отметил заместитель председателя комитета.

- Тула богата спортивными традициями - именно туляк Евгений Гришин стал первым олимпийским чемпионом по конькобежному спорту в истории СССР, - сказал вице-президент Союза конькобежцев России Александр Елизаров. – Думаю, что в будущем туляки пополнят Олимпийскую сборную страны.

Фото Портал правительства Тульской области

Автор: Мартынова Ольга