• Курсы валют:
      USD 62.55
      EUR 69.86
13.08.2018

Красивая победа: «Арсенал» в меньшинстве разгромил грозненский «Ахмат»

 «Арсенал» вырвал победу у грозненского ахмата в третьем туре чемпионата России. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу туляков.

На игру канониры вышли в футболках с надписью «Миша, «Арсенал» с тобой!» Так команда поддержала полузащитника Михаила Александрова, получившего разрыв связок, и, судя по всему, надолго вышедшего из строя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На 39-й минуте Олег иванов вывел «Ахмат» вперёд. Спустя две минуты арбитр показал Берхамову второй «горчичник» и «Арсенал» остался в меньшинстве. Казалось, что после такого неудачного начала канониры однозначно сольют игру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О чем Олег Кононов говорил в раздевалке с игроками — никому не известно, но в начале второго тайма оружейники так лихо закрутили нить игры, что гости не выдержали.


Супергерои, в которых не верили

Оставшись вдесятером, наши парни собрались и сумели показать характер. Первым выстрелил лучший снайпер оружейников прошлого сезона — Лука Джорджевич. Болельщики очень тепло поддерживали черногорского форварда, и он не остался в долгу. Кстати, именно с «Ахматом» в августе прошлого года Лука открыл счёт забитым мячам в составе канониров.

«Голе постигао играч са броем осамнаест Лука Джорджевич!» - под рёв трибун диктор стадиона объявил автора первого гола на черногорском.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прошло всего пять минут, как стадион снова взорвался овацией. Бакаев протащил мяч по центру и нанёс сокрушительный удар – 2:1! В Зелимхана мало кто верил - мол, понабрали молодняк, разве это усиление? Однако знающие люди утверждали, что Бакаев 100% принесёт команде пользу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мы – «Арсенал»! – распевали трибуны в компенсированное время. Поймавших кураж канониров было не остановить. За 5 минут до окончания игры «Ахмат» все еще не терял надежду уйти от поражения, но пропустил контрвыпад. Кангва выдержал паузу, отдал мяч Лесовому, а Даниил расчётливо пробил в створ – 3:1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный наставник канониров Олег Кононов продолжает творить историю. Ещё никогда «Арсенал» не одерживал волевую победу в меньшинстве в РФПЛ.

На послематчевой пресс-конференции Олег Кононов подвёл итоги игры.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об экшне на поле

- Мне очень приятно, что мы организовали такой экшн. Тем, кто смотрел игру, наверняка она понравилась. Мне бы очень хотелось, чтобы мы продолжали в том же духе. Я понимаю, что будут ничьи, победы и поражения, но наша задача профессионально отработать игры и тренировки.


Об удалении Берхамова

- Не думаю, что в моментах с отборами Берхамов агрессивно фолил. Он играл «на тоненького», чтобы выиграть единоборство. Не буду критиковать судью, но можно было давать играть в первом эпизоде. Второй эпизод тоже надо рассматривать. У Берхамова на ноге отек, значит, игрок тоже вошёл ему в ногу.


Об «озверине» в перерыве

- Давал ли «озверин» в перерыве? Нет, ничего такого не было. «Ахмат» сегодня агресивно атаковал, мы не отставали — играли с желанием, везением, а главное, посильнее в характере. Когда есть вера в себя, характер и хорошие игроки — приходит удача. У нас сегодня получилось победить, но нам ещё очень-очень много надо работать над собой. Всё впереди!


О русских парнях

- Джорджевич ещё до конца функционально не готов. То, что он забил и создал голевые моменты, нас радует, но нам надо приводить в порядок функциональную готовность ребят, которые только что к нам пришли. У нас сегодня забили те игроки, которых мы взяли. Они проявили себя с лучшей стороны, и поэтому по сегодняшней игре можно сказать, что мы в них не ошиблись. Лесовой и с «Динамо» оживил игру, с «Зенитом» проявил себя Бакаев. Молодежь надо воспитывать. Откуда в Союзе игроков брали? Со второй или первой лиги. А как нам футбол развивать? Я с первых дней в Туле всем сказал: если русский парень одинаков по уровню с иностранцем, будет играть русский парень.


О подготовке к матчу с ЦСКА

- Мы выиграли – молодцы, но надо готовиться к игре с ЦСКА. У нас есть определенный план, но готовиться под команду – не в моих планах. Я выстраиваю работу от себя. Команда должна прибавлять с каждым туром.  

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle