• Курсы валют:
      USD 65.62
      EUR 72.83
09.08.2018

Принципиальный матч для Олега Кононова: «Арсенал» намерен дать бой «Ахмату»

Тульский «Арсенал» во всю готовится к матчу с грозненским «Ахматом».

По словам главного наставника канониров Олега Кононова, «Арсенал» настраивается на победу.

- Мы собираемся дать серьёзный бой «Ахмату» и заработать три очка. Для меня все матчи принципиальны, – сказал специалист.

Напомним, на прошлой неделе «Арсенал усилился сразу двумя игроками. Черногорского форварда Луку Джорджевича футболисты, а особенно болельщики приняли с особым энтузиазмом. Сам Лука также был очень заинтересован в трансфере. Для 24-летнего нападающего снова не нашлось место в основе «Зенита», за тульский клуб он будет выступать на правах аренды.

Второй новичок — ни много ни мало чемпион Ганы. 22-летний центральный защитник Мохаммед Кадири уже готовится к матчу с «Ахматом». Правда, д о этого он не тренировался около двух недель, так что его участие пока п од вопросом.

По словам Олега Кононова, у клуба будут еще приобретения. До закрытия трансферного окна остаётся ровно 20 дней.

Точно известно, что на поле не выйдет травмированный Михаил Александров. Пока сложно сказать, на какой срок футболист вышел из строя.

Как известно, ранее Олег Кононов возглавлял «Ахмат». Всё начиналось хорошо. 22 мая прошлого года он подписал 3-летний контракт с «Тереком», в июне клуб переименовали, а Кононов вошёл в историю как первый главный тренер «Ахмата». После трёх сокрушительных побед грозненский клуб «посыпался». Позитивное настроение от дебюта испарилось, удачная серия быстро забылась, «Ахмат» проигрывал матч за матчем. В сентябре «Енисей» в красноярском манеже устроил команде Кононова кубковый разгром.

30 октября, после матча 15-го тура, Олег Кононов подал в отставку, оставив команду на 9-й позиции в таблице РФПЛ. Спортивные СМИ пестрили заголовками о том, что он не справился с управлением и скатился в пропасть.

- У меня остались только самые приятные чувства от работы. Я сюда приходил, чтобы делать результат, но на данном этапе вижу, что нужно что-то поменять, переломить. И моя просьба об отставке связана именно с этим, - сказал тогда Кононов.

С Чеченской республикой у Олега Георгиевича не сложилось, получится ли у него в «Арсенале»? В двух матчах под его руководством туляки не забили ни одного гола.

Смогут ли «канониры» дать бой грозненцам — увидим в воскресенье, 12 августа. Начало матча в 16:30.

Фото: yuga.ru

Автор: Анна Жукова