• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
17.09.2013

«Арсенал» всухую проиграл владивостокскому «Лучу»

Красно-желтые не смогли забить ни один гол

Похоже, в понедельник, 16 сентября, в Туле был день Владивостока. В ДКЖ выступала группа «Мумий Тролль», а на поле «Луч-Энергия» громила наш «Арсенал». Даже погода в этот день была поистине приморская – шел дождь, причем продолжался он весь матч. Для гостей из Владивостока обстановка была привычная, у них что ни игра, то ливень, а вот туляки, похоже, впервые оказались в такой ситуации. Все спортивные обозреватели, комментаторы, да и люди мало-мальски разбирающиеся в спорте были уверены, ну уж «Луч»-то «Арсенал» разгромит. Глухая оборона – это, конечно, хорошо, но красно-желтые вдоволь уже напропускали чужих мячей и уж дома-то должны показать высший пилотаж...

Но нет, оказалось все наоборот. Все пошло не так, когда нам не засчитали гол. Кутьин просто не ожидал, что судья воспримет это как грубое нарушение. Гости из Владивостока перепугались и моментально собрались, а вот канониры напротив - начали расклеиваться, делать ошибки и создавали впечатление слепых котят, которые мечутся, не видя дороги.

Больше всего на поле не хватало Савина: то тут, то там по трибунам пробегал шепот «а где Савин?», «сейчас Савина на поле выпустят, и он им покажет», «наверно Аленичев опять разыгрывает сложную партию», и только журналисты знали – Евгений на поле сегодня не выйдет, он так и не залечил свою травму. И если первый тайм закончился для обеих команд ничьей, то второй стал просто провальным для нашей команды. Не помогло даже присутствие губернатора на поле, хотя обычно это бодрит игроков.
Наверно, не правильно будет сказать, что «Арсенал» не старался... Ребята искренне пытались забивать, но мяч постоянно чудесным образом менял траекторию. А вот у «Луча» напротив - летел прямо в цель.

Вообще, в этот день все были раздражены, болельщики постоянно ругались между собой, порой доходило чуть ли не до драк, а потом... Потом люди начали покидать свои места, когда на табло высветился счет 2:0. Если честно, было ощущение, что даже игроки готовы уже уйти с поля, понимая, что матч проигран... И тут к нам в ворота влетел еще один мяч. Это было фиаско, полное и бесповоротное. Мне хотелось рвать и метать все на своем пути, а еще нестерпимо захотелось подбодрить игроков, понимая, что им сейчас намного хуже, чем всем этим болельщикам. Они, по крайней мере, не бегали всю игру под дождем и не падали в грязь.

Потом, уже на пресс-конференции, было больно смотреть на Дмитрия Аленичева. На экс-спартаковце не было лица, хотя он старался держать марку.

- Сегодня «Луч» переиграл нас по всем статьям. Они оказались лучшими во всем, - признался тренер «Арсенала». – Команда очень огорчена, надеюсь, что мы все-таки сделаем выводы из этого поражения.