• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
21.02.2014

Дмитрий Аленичев: «На матч 9 марта выйдут только сильнейшие»

Руководитель канониров заявил, что место в стартовом составе никому не гарантировано

Тренер тульского ПФК «Арсенал» Дмитрий Аленичев рассказал в интервью официальному сайту клуба об игре своей команды на Кубке ФНЛ в Турции.

- Турнир в Белеке получился полезным, показал наши слабые и сильные стороны. Конечно, мы еще не готовы на сто процентов. На то есть объективные причины – играли под нагрузками, вели ротацию состава. Уверен, мы на правильном пути.

- Как оцените результат встречи за третье место?

- Мы проиграли «Шиннику» 1:3, но качество игры в целом понравилось. Раньше было наоборот: мы показали нормальный результат в стартовых матчах с «Лучом-Энергией» и «Мордовией», но тогда меня меньше устраивало качество игры.

- С ярославцами все могло завершиться иначе, используй «Арсенал»  хотя бы половину созданных голевых моментов.

- Реализация сегодня явно страдала, удача тоже отвернулась. При 1:0 Максим Лепский попал в штангу. Это был не наш день, но не стоит посыпать голову пеплом. Я не слишком расстроен результатом матча, главное – сделать правильные выводы к весенней части первенства, провести работу над ошибками.

- Одна из причин поражения от «Шинника» в том, что не смогли закрыть плеймейкера Корытько, которого с вашей легкой руки минувшим летом стали называть ярославским Зиданом.

- Я говорил ребятам, что необходимо закрыть Корытько. Если сможем выключить его из игры, значит у наших ворот опасные ситуации будут сведены до минимума. Как видим, мои слова не дошли до футболистов. Что ж, есть время поработать над более компактной, плотной игрой в средней линии.

- У Александра Кутьина было несколько шансов забить…

- Вы сами прекрасно видели, какие возможности создавал «Арсенал» у чужих ворот. Я насчитал семь моментов, а реализовали всего один. Необходимо больше работать на тренировках. На сегодня никому не гарантировано место в стартовом составе, в том числе и лучшему снайперу сезона Саше Кутьину. Могу сказать одно: на матч 9 марта с «Ангуштом» выйдут только сильнейшие.

Автор: Чембуров Антон