• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
12.02.2014

Волонтер на Олимпиаде: «it is a Russian tradition!»

Незабываемое открытие

Мы ждали этого праздника столько лет - и вот он настал! Город просто взрывается от восторга, везде полно болельщиков, Электрички «Ласточки» полные, автобусы забиты болельщиками до отказа. Открытие было незабываемым. Мне повезло: наши менеджеры сделали нам подарок, и мы были на репетиции, можно сказать мы увидели этот шедевр первыми. Когда заиграл гимн нашей страны, мое сердце чуть из груди не выпрыгнуло. Гордость за Россию, и то, что я частичка чего-то большого не покидает меня до сих пор.

Легенды спорта на расстоянии вытянутой руки

В наших Олимпийских деревнях прибыли все спортсмены. Для меня была мечта увидеть легендарного норвежского биатлониста - Уле Эйнара Бьерндалена и норвежского лыжника Петтера Нортуга. Мое желание сбылось и мне хотелось кричать от счастья: «я увидела легенду!». Уле при встрече подарил мне свою фирменную обворожительную улыбку. Петтер Нортуг тоже оказался весьма дружелюбным и помахал мне в ответ. Ну и, конечно, большой фурор производит вся наша сборная по биатлону и лыжным гонкам! Особенно хочу сказать спасибо нашему прославленному биатлонисту, трехкратному чемпиону мира Максиму Чудову. Он очень вежлив и всегда интересуется как у нас дела и самочувствие. Все спортсмены очень серьезны, но всегда дарят нам улыбки, мы отвечаем тем же, стараясь выполнять свою работу на все 100!

Свободное время

Да, у волонтеров тоже есть выходные. И когда они наступают, я еду в центр Сочи и иду в свое любимое кафе с друзьями, где мы обсуждаем как отработали смены, что интересного было. После прогуливаемся по берегу черного моря. Оно успокаивает, придает мне сил и заряжает позитивной энергией, которой я делюсь со спортсменами. Недавно я посетила местный кинотеатр, фильм «Чемпионы». Кстати, очень хороший фильм и я считаю это подарок нашей сборной и огромная мотивация к играм.

Новая русская традиция

У нас постоянно происходят забавные случаи. Вот один. Наша Олимпийская деревня находится на склоне, а я так спешила приступить к работе, что споткнулась и прокатилась на филейной части практически до самой столовой. Этакий скелетон, только спуск был без саней. Надо было в этот момент видеть лица знаменитых лыжников из Польши, когда мимо них на бешеной скорости проехала девочка-волонтер. Но я не растерялась и крикнула им «it is a Russian tradition!». Пусть знают, что в России не только медведи и ушанки, но и веселые забавы!

Автор: Чембуров Антон