• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
21.01.2014

Тульским фанатам придется болеть по правилам

Нарушителям грозят штрафы и общественные работы

Не так давно на территории РФ вступил в силу закон, регламентирующий поведение болельщиков во время спортивных состязаний. Это значит, что теперь любителям футбола придется придерживаться целого ряда правил, чтобы получить право наслаждаться матчем.

В состав «запрещенных» статей попали нормы, которых итак придерживается большинство цивилизованных футбольных клубов. Так, например, запрещено проносить на матч «фаеры», нацистскую символику и атрибутику, провокационные баннеры. Также нельзя появляться на трибунах в состоянии алкогольного опьянения или оскорблять окружающих.

Еще один важный запрет коснется людей, занимающихся перепродажей билетов. Теперь подобные спекуляции будут считаться правонарушением.

Тем же, кто не пожелает болеть по правилам, придется раскошелиться. Так, «потолок» штрафа может достигать 15 тысяч рублей, но только при повторном нарушении законодательства. В случае отказа платить нарушителю могут назначить до 160 часов общественных работ, а при рецидиве – 15 суток. Кстати, некоторым нарушителям, которых горький опыт ничему не научит, грозит отлучение от стадиона, сроком до трех лет, либо до семи лет. И еще, теперь пройти на стадион, закрыв лицо шарфом, не получится. Теперь это тоже противозаконно.

Также злостных хулиганов будут вносить в «Черные списки», которые будут передаваться сотрудниками в министерство спорта. Делается это в надежде на то, что билеты будут продаваться строго по документам.

Кстати, штрафными санкциями также будут облагаться не только фанаты, но и организаторы мероприятий. За необеспечение безопасности на спортивных объектах и другие нарушения должностные лица облагаются штрафом до 100 тысяч рублей, а юридические лица - до 300 тысяч рублей с возможным приостановлением деятельности на три месяца.

Автор: Чембуров Антон