• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
21.01.2014

Маргарита Сучкова — волонтер олимпийских игр «Я уже в Сочи, работаем во всю!»

Наша землячка пишет эксклюзивные «сводки с полей» для газеты «Центр71»

Обстановка в столице зимних игр

В Сочи сейчас творится что-то безумное! Весь город уже на «низком старте», готовиться ко встречи гостей и открытию Олимпиады. Суматоха есть, но все на позитиве. В маршрутках, в магазинах, на улице — разговоры только о предстоящем историческом событии. В город можно въехать только по аккредитации, которую выдают в транспортной дирекции оргкомитета. А на время самой Олимпиады в Сочи будет ограничено движение для автомобилистов. Хотите нормально передвигаться — бросайте машину и лезьте в автобус. Олимпийские объекты видела только издалека. Ледовый дворец «Большой», керлинговый стадион «Ледяной куб» и комплекс трамплинов «Русские горки» - они потрясающие! Все готово к встречи Олимпийских игр.

Что шокирует

Местные жители. Удивительное доброжелательное отношение к приезжим и постоянная помощь! Все жители помогают даже нам, волонтерам. Если мы заблудились, обязательно придут на выручку. Меня, например, несколько раз провожали до остановки, так как я еще плохо ориентируюсь в городе, я здесь только неделю.

Погода

Как по волшебству: внизу, на побережье Черного моря постоянно солнце и тепло, а в горах, близ Красной поляны настоящая зима с сугробами по колено, правда тоже тепло.

Волонтеры: счастье не в «бабках»

Волонтеры живут в специальных деревнях с милыми названиями: Веселое, Морозко, Эсто-садок. Работы очень много, но она разносторонняя и интересная. А еще каждый вечер волонтеры могут развлекаться. Сегодня вечером, к примеру, собрание «игра на гитаре», так же в соседнем пансионате каждый день можно сходить в кино, стоимость билета всего 150 рублей. У волонтеров нет зарплаты, это все добровольно. Нам оплачивают дорогу, питание, и полную экипировку: от термобелья до рюкзака. Но самое главное — впечатления. Это ни за какие деньги не купишь!

Работа: хлебосольное гостеприимство

Я, как волонтер, отвечаю за еду и напитки в одной из олимпийских деревень «Endurance Village». Координирую потоки людей, рассаживаю за столы, регистрирую. В данный момент я работаю с персоналом игр, а с 25 января начинается самое интересное.  В деревню, в которой я работаю, приедут жить лыжники и биатлонисты мирового уровня. Нужно показать всю гостеприимность нашей страны и высокий уровень подготовки. Я с нетерпением жду встречи со спортсменами. Мы покажем какая Россия хлебосольная страна!

Цены

Странно, но я не заметила особого роста цен. Продукты и средства первой необходимости стоят в Сочи практически также как в Туле.

А вообще здесь потрясающе, отличная атмосфера, добрый город, море потрясающее. Могу с уверенностью сказать ИГРЫ БУДУТ! И смотрите их и болейте за нашу страну. Эти игры никогда не забудут!!!

Автор: Чембуров Антон