• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
13.01.2014

Евгений Савин в «Луче» будет играть под 9 номером

Футболист официально расторг контракт с «Арсеналом»

Нападающий тульского «Арсенала» Евгений Савин сегодня, 13 января, расторг контракт с командой, тем самым, перейдя в разряд экс-футболистов красно-желтых. Как рассказал Евгений официальному сайту клуба – уходит футболист во владивостокскую «Луч-Энергию», где будет играть даже под тем же номером.

- Амбиции дальневосточного клуба и мои амбиции полностью совпадают. Это касается и первенства, и Кубка России. Я поставил целью вернуться в премьер-лигу и буду стремиться к этому. Есть и еще одна причина. В конце года я перестал попадать в состав «Арсенала», и здесь претензии могу предъявить только самому себе.

Сам футболист отметил, что дело не в деньгах, как кто-то может подумать - в «Луче» его зарплата будет составлять ровно столько же, сколько и в Туле, основная причина – это амбиции.

По признанию игрока – он будет скучать по команде, с которой успел сродниться, по тренерам, которым очень благодарен и по невероятным болельщикам, любовь которых он заслужил буквально с первых игр в составе «Арсенала».

- Когда привязываешься к городу, команде, болельщикам, сложно все это так сразу зачеркнуть. Вот так и с Тулой сейчас. Я был счастлив здесь, город жил и живет футболом, летом в городе царил настоящий бум. Благодарен Туле, благодарен всем – тренерам, партнерам, руководителям и сотрудникам клуба, простым болельщикам. И через десять лет сохраню к «Арсеналу» теплые чувства, потому что он дал мне шанс снова стать тем Евгением Савиным, которого помнят по премьер-лиге.

Желаем Евгению удачи и скорейшего выхода в Премьер-Лигу.

Автор: Кулимбаева Галина