• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
12.09.2013

Болельщики «Арсенала» не верят в выход клуба в Премьер-лигу

На сайте болельщиков красно-желтых идет бурное обсуждение этого вопроса

Третье поражение «Арсенала» вызывает определенные подозрения у его преданных болельщиков. Многие считают, что футболисты просто устали, другие – что это стратегический ход, а есть еще и те, кто уверен: Премьер-лига в этом году нам не грозит, так как денег нет.

Собственно, число тех, кто примыкает к третьей группе, неуклонно растет. Один из болельщиков очень интересно решил поразмышлять на эту тему.

rgs2000: «1 место в ФНЛ это очень круто, но.... Если присмотреться к некоторым фактам, которые стали мне известны, то скорее можно предположить, что мы сможем в этом сезоне претендовать максимум на 3 - 4место .. и через стыки мы в итоге не пройдем .. Почему? Вот несколько вещей на что я обратил внимание ...»

По мнению пользователя, главной и основной причиной является недостаточное финансирование, причем в последнее время оно даже становится проблемой.

rgs2000: «Все команды, которые ставят цели выйти в Премьеру в этом сезоне укрепились в период заявок, все кроме Арсенала. Хотя очень заметно что самая слабая линия команды это оборона. Не случайно, что играем в схему 3-5-2»

Во-вторых, болельщик считает, что команда просто не успевает адаптироваться к новой обстановке, так как в очередной город игроки прилетают в день игры. Это вызывает определенные физические и психологические трудности. И тут опять все упирается в деньги, которые судя по всему пытаются экономить.

rgs2000: «Третий факт - подняли цены на билеты. Удивительно, что эти небольшие деньги имеют значение для финансирования команды»

Кроме этого, пользователя настораживают «странные болезни» ведущих футболистов, а точнее Евгения Савина, который пропустил уже несколько матчей. Такой «финт ушами» руководство команды делает, если появляется задолженность клуба перед футболистами. Да и определяющий игру футболист Кашчелан, в последнее время не часто выходит на поле. По мнению болельщика – перед ним, похоже, тоже есть долги.

rgs2000: «Пятый факт - интервью с Ананко, в котором он сказал, что собираются построить полностью самоокупаемый клуб! Мое мнение, в условиях России - это не реально без серьезного спонсора. Как человек серьезно занимающийся бизнесом в Москве (Сам владелец бизнеса в Москве и общаюсь с элитой ИТ бизнеса ), могу сказать, что сейчас все деньги брошены на Олимпиаду! Денег на спонсорство нет и в 2014 году не будет! Из этого следует что клуб существует на личные деньги губернатора»

rgs2000: «В итоге мы в этом году скорее всего не выйдем в Премьеру, и кончится это тем что Аленичев уйдет в конце сезона из команды. А с ним покинет ряд ведущих футболистов ... Это называется конец красивой сказки»

Но стоит заметить, что этого пользователя активно ругают его же знакомые.

Старый болела: «У нас в Туле есть команда и есть за кого болеть, а победы и поражения - это игра и сейчас Арсенал играет неплохо, в ПЛ сразу неоткуда не прыгают . Болейте и, как можно преданней, за НАШУ команду и всё будет прекрасно!»

Куценко: «Ладно еще «овощи», зарегистрировавшиеся месяц-два назад сопли размазывать начали, но ты-то! Я тебя еще помню по той, самой старой гостевой. Какая Премьер-Лига? Это соревнование для заплывших жиром олигархов + 5-6 команд, которые финансируются через аффилированные к ним структуры, чтоб им не было скучно. «Мы сможем в этом сезоне претендовать максимум на 3 - 4место» - и это здорово! Хорошо, что не 3-4 место с конца, хорошо, что не во втором дивизионе или вообще в помойке, пытаясь залезть выше Новомосковска и Михайловки»

Так что не будем опускать руки, а просто наблюдаем за разворачивающимися событиями и болеем за «Арсенал»!

Автор: Галина Кулимбаева