• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
26.12.2013

Дмитрий Аленичев вернулся со стажировки в «Челси»

Тренер тульского «Арсенала» уже успел дать интервью

Наставник канониров на днях вернулся из туманного Лондона, где проходил стажировку в «Челси» у своего старого знакомого Жозе Моуриньо. Прославленный футболист дал интервью газете «Советский спорт», в котором рассказал о прошедшей стажировке, планах на будущее и «Спартаке».

- В целом тренировочный процесс у Моуриньо не сильно изменился с тех пор, - рассказывает Дмитрий. - Почти вся работа идет с мячом, технико-тактические упражнения, никаких кроссов. Главное отличие: в «Порту» он в большей степени сам проводил тренировки, почти при каждом упражнении был в центре событий. Сейчас Моуриньо во время разминки и даже во время некоторых основных игровых упражнений остается в стороне.

- Были на матче «Тоттенхэма» с «Ливерпулем», где Виллашу-Боашу, по сути, подписали приговор?

- Не был, но заметил, что Моуриньо очень переживал из-за судьбы Андре. Почти сразу после того, как объявили об отставке Виллаша-Боаша, Жозе позвонил ему со словами поддержки.

 «Спартак», само собой, обойти стороной не можем. Кто знает, может, уже в следующем сезоне «Арсенал» Аленичева сыграет против красно-белых.

- Нынешний «Спартак» – лучший за время после ухода Романцева?

- В отдельных матчах – да. Первые три тура, когда они набрали девять очков, вообще глаз радовали. Как и 3:0 над ЦСКА. Но очень уж нестабильна пока команда. Играет с перепадами, но верю, что Валера Карпин за зиму эту проблему устранит, и ребята всерьез поборются за чемпионство.

- Кто для вас главное открытие в «Спартаке» нынешнего сезона?

- Глушаков. Да, Денис уже давно в сборной и в «Локомотиве» играл на высоком уровне, но в «Спартаке», на мой взгляд, ему нашли наиболее подходящее место на поле в опорной зоне. Но главное: Глушаков так быстро вписался в игру команды, будто играет в «Спартаке» несколько лет.

Когда «Арсенал» играл с «Газовиком», я общался с их главным тренером Робертом Евдокимовым. Вспоминали, как он был у Романцева на просмотре. Поставил его Олег Иванович играть с нами в квадрат, а Роберт все никак не может из него выбраться, отобрать у нас мяч. А ведь это лидер очень крепкого в те времена «КАМАЗа»! Но настолько у нас было с ребятами отлажено взаимопонимание, что даже такие хорошие игроки в эту систему с трудом вливались. А Глушаков сразу вписался – невероятно! Если выбирать тройку лучших игроков уходящего года, однозначно выберу Глушакова, Широкова и Кокорина.

Автор: Кулимбаева Галина