• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
25.12.2013

Тульские самбисты привезли золото с Чемпионата ЦФО

Впереди у спортсменов Чемпионат России

Тульская область не перестает удивлять спортивными достижениями. На днях двое самбистов из сборной региона привезли домой золотые медали с Чемпионата ЦФО, который проходил в подмосковном Можайске.

Узловчанин Джахонгир Куштанов стал первым в категории до 52 кг, а туляк Денис Полехин взял золото в категории до 100 кг. Газета «Центр 71» не смогла обойти стороной спортсменов, и мы связались с Денисом Полехиным.

- Я начинал заниматься спортивным самбо 16 лет назад, по нему и выступал лет до 20, - рассказал призер. - Потом заинтересовался боевым самбо и ММА, захотелось попробовать свои силы в этих видах единоборств.

Как рассказал спортсмен, за то, что он занялся именно этим видом спорта нужно сказать спасибо его отцу, который в свое время привел его на тренировку.

- Отец по молодости увлекался самбо, поэтому меня он, можно сказать, заставил пойти впервые на тренировку. А после того, как я побывал на занятии, понял, что это мое и остался там.

Денис признается, что ни одна победа не дается легко, но в этот раз он выступил уверенно, хотя в его жизни это победа на таком уровне не первая – были и более крупные, но именно этот турнир послужил отбором на Чемпионат России по боевому самбо, поэтому к нему он и его тренеры готовился заранее.

- После Нового года мы вместе с тренером начнем подготовку уже к Чемпионату России, который будет проходить в Улан-Удэ с 22 по 24 февраля, - делится самбист. – Сейчас же у меня заслуженный отдых.   

Как и любой спортсмен Денис верит в приметы, но в какие – он рассказывать не решился, сказав, что после этого они не начнут срабатывать. За то с большей охотой он рассказал о том, что не так давно женился.

- Мою жену зовут Алина, мы познакомились на факультете физической культуры, спорта и туризма ТулГУ, когда я уже готовился к защите диплома, а она заканчивала второй курс. Сейчас я уже учись на втором курсе аспирантуры и работаю тренером в спортклубе университета.

Кстати, семья у призера получилась спортивная, так как его жена сама является мастером спорта, только по спортивной гимнастике.

- В плане тренировок и соревнований она прекрасно меня понимает и всегда поддерживает, а все мои победы и неудачи переживает наверно ещё сильнее чем я, - улыбается Денис. - На соревнования со мной, конечно, не ездит - болеет за меня дома, вместе с родителями.

По признанию спортсмена, один бы он не смог добиться успеха, поэтому огромную спасибо призер хочет сказать тренеру по грэпплингу и ММА Роману Савочке, тренерам по боксу Алексею Моторину и Евгению Ткаченко, школе бокса им. И. Высоцкого, клубу им. Святого благоверного князя Александра Невского, ДЮСШ «Металлург», на базе которых мы готовимся, а так же тренерам по самбо Андрею Рюмшину и Роману Ломиворотову.

Досье

Родился: 17 августа 1990 в Туле.

Любимое блюдо: много, сразу и не выберешь.

Любимая музыка: предпочитает русскую - рок, ска, народную музыку.

Любимая литература: историческая, познавательная об истории и культуре России, славянских народов, о религии.

Жизненное кредо: «Если хочешь победить весь мир - победи себя»

 

 

 

 

 

Автор: Кулимбаева Галина