• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
17.12.2013

12-летний житель Тульской области привез «золото» с международного турнира

Вячеслав Кузовлев планирует стать Олимпийским чемпионом

15 декабря в Подольске завершился Международный юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Героя Советского Союза Виктора Талалихина. В соревнованиях приняли участие порядка 420 спортсменов из разных уголков России и ближнего зарубежья.

Отметим, что на спортивной арене также присутствовали представители Тульской области. Члены сборной нашего региона по греко-римской борьбе смогли завоевать 5 бронзовых медалей, а также по одному "золоту" и "серебру".

Одним из отличившихся участников соревнования стал 12-летний Вячеслав Кузовлев. Парень продемонстрировал отличные результаты в поединках поочередно с шестью противниками и завоевал первое место в весовой категории до 35 кг. Отметим, что на счету начинающего спортсмена уже насчитывается порядка 30 медалей, 19 из которых – золотые.

- Я долго и усиленно готовился к соревнованиям, - рассказал Вячеслав. – Поэтому перед выходом не волновался. Да и на соревнования езжу уже не в первый раз.

Мальчик занимается борьбой уже пятый год. На секцию его отдала мама, чтобы с детства прививать сыну дисциплину. Правда, спустя некоторое время Вячеслав настолько увлекся этим видом спорта, что теперь ни за что не окажется от него.

- Тренировки отнимают у Вячеслава много времени и сил, - делится с нами бабушка спортсмена, Валентина Кузовлева. – Бывают даже иногда проблемы с отметками. Но большинство учителей понимают, что он очень занят, и стараются не оказывать на него сильного давления. Они, наверняка, тоже разделяют с нами гордость за Вячеслава.

Кстати, несмотря на плотный график, юный спортсмен стал настоящей опорой для матери. С детства он выполняет множество поручений по дому и всячески старается помогать родным. Что же касается планов на будущее, то Вячеслав твердо решил продолжить свою спортивную карьеру, чтобы однажды выйти на маты в роли Олимпийского чемпиона!

Автор: Шишкин Константин