• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
29.03.2017

В Туле более 350 домов признаны аварийными

В городской администрации состоялось совещание по вопросу развития застроенных территорий в муниципальном образовании.

Заместитель главы администрации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин рассказал, что проект развития застроенных территорий направлен на более эффективное использование городских территорий, занятых аварийным жильем. В результате его сноса предполагается застройка территорий с возведением жилых домов, социальных объектов, объектов инфраструктуры в соответствии с принятыми правилами землепользования и генеральным планом города.

В настоящий момент в Туле в аварийном состоянии находится более 350 домов, общей площадью более 97 000 кв. м, в которых зарегистрировано 3600 семей.

В администрации определили перспективные площадки, которые будут предложены инвесторам для строительства новых современных домов на месте снесенного аварийного фонда.

Это территории в границах улиц Болдина – Мира, улиц Мезенцева – Станиславского, улицы Циолковского – пер. Шевченко, улиц Михеева – Перекопской, улиц Пушкина – Терешковой в пос. Ленинском, улиц Фрунзе – Комсомольской и улиц Транспортной – Автомобилистов в пос. Скуратовском и др.

Автор: Анна Жукова