• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
07.03.2017

В Щекинском районе может затопить 6 населённых пунктов

На сегодняшний день в Щекинском районе потенциально возможными местами затопления считаются 6 населенных пунктов: слобода Московская, слобода Казачья, слобода Пушкарская, с. Крапивна, д. Орлово, слобода Жилая.

Для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод на потенциально возможных местах затопления проводятся специальные мероприятия.

Проведена оценка обстановки, которая может сложиться на территории района в период весеннего половодья. Контролируется уровень паводковых вод на опасных участках, есть план эвакуации людей и материальных ценностей и своевременного оказания медицинской помощи.

Дороги и мосты в районах возможных подтоплений прошли проверку состояния, разработаны меры по обеспечению безопасности движения. Также уточнены списки жителей, попадающих в зону возможного затопления, обеспечена готовность аварийно-диспетчерских служб и аварийно-ремонтных бригад к реагированию на ЧС и т.д. В ближайшее время будет проведено тактико-специальное учение по организации жизнеобеспечения населения в период весеннего половодья.

В настоящее время все силы и средства, привлекаемые на мероприятия по пропуску паводковых вод, приведены в полную готовность.

 

Автор: Анна Жукова