• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
02.03.2017

Житель Одоева прикинулся жертвой ограбления, чтобы избежать наказания за совершённый им самим грабёж

На днях в полицейский участок обратился 23-летний житель Одоевского района, рассказавший, что стал жертвой ограбления. Молодой человек поведал, что неподалёку от автостанции его избили неизвестные и забрали деньги и документы. Парень также сообщил, что из-за полученных травм ему пришлось обратиться в больницу.

Полицейские провели проверку по данному факту и выяснили, что в указанное потерпевшим время возле автостанции его не было, ни в одном медучреждении факт его обращения не зафиксирован.

При дальнейшем расследовании сотрудники полиции выяснили, что именно в то время, которое было указано как время грабежа в отношении потерпевшего, в Дубенском районе было совершено хищение из магазина. При этом данные заявителя по преступлению в Одоеве и подозреваемого в грабеже в селе Воскресенское Дубенского района совпадают, а мера пресечения, избранная в отношении подозреваемого – подписка о невыезде.

Оказалось, что 23-летний мужчина совершил заведомо ложный донос о грабеже в отношении него, чтобы избежать наказания за совершённый им самим грабёж в Дубенском районе. Подозреваемый признался в содеянном. В полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

Автор: Анна Жукова