• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
15.02.2017

Семью 10-летнего мальчика, который терроризирует всю школу, проверяет прокуратура

10-летний агрессор держит в страхе всю школу и уже отправил одноклассника в больницу.

Учащийся 4 класса тульского центра образования №31 намеренно срывает уроки, сбегает с занятий, дерётся с учениками, агрессивно реагируете на замечания учителей. В конце января он ударил одноклассника стулом по лицу, сломав нос. Пострадавший ребёнок до сих пор находится в больнице, а по факту происшествия продолжается проверка.

Агрессивный школьник состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних и на внутришкольном учете. Семья считается благополучной, хотя отец ребёнка находится в местах лишения свободы, а воспитанием занимается мать.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в школе проблемным ребёнком не достаточно занимались. Мальчик не ходил на дополнительные занятия, матери не предлагалось посетить психолога. Школа не уделяла внимания профилактике таких случаев, не работала с семьёй, что и стало одной из причин такого поведения.

Также в ходе проверки найдены нарушения в работе комиссии по делам несовершеннолетних. «Трудного ребенка» своевременно не внесли в банк данных для индивидуально-профилактической работы.

В результате директору школы и председателю комиссии внесены представления об устранении нарушений.

Фото: psychologos.ru

Автор: Анна Жукова