• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
14.02.2017

В День влюбленных продолжится суд над «элитным» тульским сутенером

Мужчина обвиняется в совершении 10 преступлений, предусматривающих ответственность по статье «вовлечение в занятие проституцией и организация занятия проституцией». 9 февраля прошло слушание по делу, где обвиняемый полностью признал свою вину.

Напомним, 47-летний туляк, руководитель одного из тульских модельных агентств, под видом кастингов и показов подбирал девушек для занятия проституцией. Обвиняемый организовывал конкурсы красоты, где демонстрировал потенциальным клиентам моделей для последующих «заказов». По версии полицейских, эскорт-услугами пользовался узкий круг жителей Тулы. Предположительно, в агентстве «трудились» 16 моделей из Тульской и Московской областей.

Санкция части 1 статьи 214 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По ч.1 ст. 240 ему грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 

Автор: Анна Жукова