• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
09.02.2017

Экс-ректор тульского вуза премировал себя на 16 млн рублей

Суд удовлетворил апелляционную жалобу областной прокуратуры и ужесточил приговор бывшему ректору тульского вуза, заменив условный срок на реальный.

Напомним, в 2009-2011 гг. 68-летний ректор Новомосковского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов химической промышленности издавал приказы о собственном премировании, получив таким образом более 16 млн рублей. При этом приказы о собственном премировании мужчина не согласовывал с министерством образования и науки РФ.

В августе прошлого года мужчина был приговоре к 4 годам 6 месяцам условно и к штрафу в 500 тыс. рублей. При этом гособвинение настаивало на 9 годах лишения свободы и штрафе в 1,1 млн рублей. В связи с мягким приговором была подана апелляционная жалоба в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал. Для обеспечения возмещения причинённого ущерба в ходе расследования был наложен арест на его имущество на сумму более 30 млн рублей.

Автор: Анна Жукова