• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
06.09.2013

Мужчина оплатил отдых своим грабителям

Как выяснилось, на улицах еще можно встретить «лихие 90-е»

Вечер не предвещал ничего плохого. 20-летний житель Новомосковска Сергей Витин (Имя изменено – прим. авт.) спокойно прогуливался по берегу водохранилища и слушал музыку, когда встретил двух незнакомых ему мужчин. Алексей Куямжи и Максим Мухин – так звали подошедших, остановили молодого человека, заметив у него в ушах наушники. Видимо, злоумышленники подумали, что если у парня есть наушники, то имеется и плеер. И оказались правы. Мухин и Куямжи «вежливо» попросили у Сергея подарить им электронное устройство. Видя, что Витин не очень-то хочет расставаться со своим плеером, мужчины стали действовать решительнее. Они открыто похитили у него плеер, а вместе с ним солнечные очки и бутылку пива.

Но и этого грабителям показалось мало. Мухин и Куямжи стали требовать у потерпевшего деньги, давая понять, что в противном случае станут еще менее «вежливыми». Опасаясь избиения, Сергей предложил грабителям пройти с ним к офису МТС, чтобы там снять денег с электронной карточки. И вместе они отправились к ближайшему терминалу.

Следуя по дороге со своими новыми «друзьями», Сергей то и дело получал подзатыльники и толчки в спину. Кроме того, в процессе пути Витину пришлось «угостить» одного из них пивом и «подарить» майку, лежавшую в пакете. Наконец, придя к офису, все трое поняли, что он закрыт.

Но и это не расстроило грабителей. В головах их созрел новый план. Под страхом насилия, Витина завели в близлежащий магазин, где тот оплатил своим грабителям покупки. После этого Мухин и Куямжи удалились, чтобы отпраздновать удачную «прогулку», а Сергей смог отправиться туда, куда ему вздумается.

Отметим, что в скором времени грабителям снова предстояла встреча. Правда, на этот раз с людьми в форме.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей, в их отношении завели уголовное дело по статье «грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия». Причем дело уже передано на рассмотрение в суд.

Вот во что иногда может вылиться любовь к музыке.

Автор: Константин Шишкин