• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
27.01.2017

В Туле задержали наркоторговцев-закладчиков

В Тульской области задержали подозреваемых в распространении наркотиков.

По предварительным данным, распространители получали партию наркотика, производили расфасовку на более мелкие части и распространяли методом «закладок».

А начали они свою криминальную карьеру в Интернете. Там мужчины разместили в социальной сети объявления о поиске работы. И им позвонили. Только не легальные работодатели, а преступные. Однако обещание высокой зарплаты приманило безработных мужчин и они согласились.

Оба подозреваемых получали наркотики из-за пределов Тульской области. Потом в смс-сообщениях им указывалось, где сделать «закладки».

Сотрудникам полиции сообщили о незаконной деятельности мужчин. Их задержали буквально в процессе бесконтактной продажи.

21-летний житель Киреевского района сбыл наркотик около одного из подъездов дома в Советском районе Тулы. Его 19-летний односельчанин попался там же. В их «закладках» находился синтетический наркотик массой 0,46 гр. и 0,41 гр.

В полиции возбуждены и расследуются уголовные дела.

В пресс-службе УМВД сообщают, что они распространяли наркотики не только в Туле, но и в других районах области. В течение ночи они, проникая в спящие подъезды, оборудовали тайники-закладки с наркотиками. За одну ночь им удавалось делать до тридцати «закладок». Детали их незаконной деятельности выясняются.

Автор: Заббарова Александра