• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
09.01.2017

Спасатели предупреждают туляков об опасности на дорогах

Управление МЧС по Тульской области предупреждает автолюбителей и пешеходов об ухудшении погодных условий. 10 сентября на дорогах будет гололедица. Ветер юго-западный 2-7 м/с. Температура воздуха ночью -16…-21ºС, местами до -25ºС, днем -10…-15°С. Атмосферное давление 750-755 мм рт. ст. Метеорологическая дальность видимости – 7000 м.

В период гололедицы увеличивается вероятность аварий. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Нельзя забывать, что при гололедице сцепление колес с дорожным покрытием существенно уменьшается, а тормозной путь увеличивается в разы. Управляя автомобилем при гололедице, ни в коем случае не допускайте даже незначительной резкости, так как она может привести к заносу.

Необходимо увеличить дистанцию до движущегося впереди транспорта. Боковые интервалы между автомобилями, движущимися попутно и во встречном направлении, также должны быть увеличены.

Будьте особо осторожны при движении по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего.

На пешеходных переходах, подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части проявляйте повышенную осторожность.

Автор: Анна Жукова