• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
30.12.2016

Бывший тульский депутат осужден за незаконное хранение оружия

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Тульской области пресечена преступная деятельность бывшего депутата Тульской областной Думы, бывшего главы администрации МО  Узловский район, ранее осужденного Березина А.А.,  и жителя Тульской области Ульянова Ю.А.

 Установлено, что Березин А.А., находясь в конфликте с гражданином П., на почве возникших между ними разногласий предпринял попытку организации его уголовного преследования за незаконный оборот оружия. В этих целях, получив у Ульянова Ю.А. пистолет кустарного производства и боеприпасы к нему, Березин А.А. совместно с гражданином К. подложили указанное оружие и боеприпасы в автомобиль П. В тот же день, Ульянов Ю.А., по договоренности с Березиным А.А. организовали досмотр  сотрудниками полиции автомобиля под управлением П., в ходе которого был обнаружен пистолет. 

21 октября 2016 года  Привокзальным  районным  судом  г. Тулы Березин А.А. и Ульянов Ю.А. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов) и частью 3 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

В результате рассмотрения 26 декабря 2016 года Тульским областным судом апелляционной жалобы Березина А.А. осужденным назначено окончательное наказание: Березину А.А. в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком   на 3 года, Ульянову Ю.А. - в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца. 

Уголовное дело в отношении Березина А.А. и Ульянова Ю.А. расследовано следственным отделением УФСБ России по Тульской области.

Автор: Анна Жукова