• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
27.12.2016

В Донском заключенные незаконно оборудовали и отремонтировали свою колонию

26 декабря Донской городской суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику объединенной пожарной части ведомственной пожарной охраны ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области 46-лет. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

Суд установил, что мужчина с декабря 2013 года по 21 февраля 2015 года незаконно принял от осужденного добровольные пожертвования на ремонт и благоустройство колонии. Осужденный взамен требовал комфортные условия работы и проживания.

Начальник закрыл глаза на то, что у заключенного есть мобильный. По этому телефону зэка договорился о передаче в колонию денег и имущества для благоустройства пожарной части.

В итоге начальник получил 291 тысячу рублей. Отдать должное, он потратил их на строительные материалы и оборудование, при помощи которых осужденные отремонтировали пожарную часть. Кроме этого, осужденный снабдил колонию компьютерным столом, двумя компьютерами, стереосистему, холодильник, микроволновую печь, телевизор и электрическим обогревателем.

Приговором суда бывшему начальнику назначили штраф в 60 тысяч рублей, а также лишили его права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Автор: Заббарова Александра