• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
23.12.2016

Тульский «Самоделкин» оставил соседей на месяц без газа

Туляк решил сэкономить на установке газовой колонки и подключил агрегат самостоятельно. В результате жителей 10 квартир дома №45 по ул. Плеханова на месяц остались без газа.

О незаконном подключении в «Тулагоргаз» сообщила управляющая компания. Дело осложнялось тем, что в доме по проекту предусмотрены только газовые плиты. Дымоход установленной газовой колонки был выведен в общедомовую систему вентиляции. Подобные действия создавали аварийную ситуацию и подвергали опасности жильцов всего дома.

При первом осмотре квартиры специалистами газовой службы совместно с представителями правоохранительных органов и МЧС собственник отказался демонтировать незаконно установленную газовую колонку. В целях безопасности жителей дома газовики вынуждены были перекрыть стояк и приостановить газоснабжение 10 квартир.

В течение ноября-декабря специалисты «Тулагоргаза» также неоднократно пытались попасть в квартиру нарушителя. Однако собственник отказывался предоставлять доступ в жилое помещение. Соседи вынуждены были целый месяц терпеть неудобства из-за отсутствия газоснабжения.

На минувшей неделе газоснабжение было восстановлено. Хозяин квартиры признавать свою вину отказался. 

 «Тулагоргаз» напоминает: самостоятельный монтаж и ремонт газового оборудования недопустим. Работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций. 

Нарушителю грозит крупный штраф.

Автор: Анна Жукова