• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
09.12.2016

В Туле на ул. Оружейной в автомобиле нашли мертвого младенца

8 декабря в салоне легкового автомобиля, припаркованного на улице Оружейной в Туле, нашли тело 3-месячного мальчика без признаков жизни.

В салоне также находились 35-летняя мать ребенка и ее знакомый. Они спали.

Органы Следственного комитета проводят доследственную проверку.

Предварительные данные таковы: вечером 7 декабря 35-летняя женщина с грудным ребенком, а также 29-летним сожителем и  42-летним знакомым, который находился за рулем автомобиля, ехали по Туле. Женщина и ее сожитель пили спиртное. Утром 8 декабря они припарковались на улице Оружейной около продуктового магазина, куда 29-летний мужчина отправился за детской смесью. Оставшиеся в автомобиле женщина и водитель заснули. Грудной ребенок все это время находился в машине. При этом автомобиль, который, по предварительным данным, не стоял на «ручном» тормозе, стал самостоятельно двигаться и врезался в соседний автомобиль. Это заметили полицейские, которые в это время задержали сожителя женщины за кражу из магазина детского питания. Когда полицейские обнаружили ребенка, малыш уже не подавал признаков жизни.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу по факту смерти ребенка. Предварительно установлено, что смерть мальчика наступила от механической асфиксии.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: Заббарова Александра