• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
06.12.2016

Директора "Лакмина" осудили на 8,5 лет за организацию покушения на владельца тульского "Спара"

Прошлой зимой трагическая история исчезновения руководителя «Спар Тула» Антона Белобрагина облетела всю область. Напомним, машина Белобрагина была найдена в кювете возле деревни Судаково. Виднелись сколы на стекле водительской двери, бурые пятна «крови» на руле. Как в последствие выяснилось, это была инсценировка. Полиции стало известно, что на предпринимателя готовится покушение, организатором которого стал ни кто иной, как Валерий Бокатуев – гендиректор сети супермаркетов ООО «Лакмин». 

Мужчина задумал преступление еще летом 2015 года. Он, испытывая личную неприязнь к руководителю «Спар Тула», из-за того, что ряд его сотрудников перешли на работу к конкуренту. Сам Бокатуев «руки марать» не хотел. Он дал своему подчиненному Александру Батову указание найти киллера, тот согласился. Убийство конкурента, замаскированное под безвестное исчезновение, заказчик оценил в 4 млн. рублей.
Батов отправился в город Киров и передал некому мужчине информацию, что необходимо найти того, кто может выполнить «заказ». Но мужчина не стал искать исполнителя, а направился прямиком в полицию.

Заказчика решили поймать с поличным, инсценировав преступление. В «постановку» Бокатуев поверил и был задержан вместе со своим подчиненным Батовым.
Суд признал Валерия Бокатуева виновным в «организации приготовления к убийству по найму» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Напомним, ранее Александр Батов получил 4 года колонии строгого режима.

Автор: Якушина Виктория