• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
30.11.2016

Сотрудники тульских предприятий мошенническим образом ограбили «Стрелу» на 1,6 миллионов

Бывшие ныне сотрудники (в лице трех человек) ПАО «НПО «Стрела», ООО «РусАлМет» и ООО «РусметПром» мошенническим путем похитили деньги  со «Стрелы» в размере более 1,6 млн. рублей.

Средства были заявлены в качестве расходов «НПО «Стрела» для покупки «титана». Он якобы был нужен для изготовления продукции военного назначения в рамках исполнения гособоронзаказа и экспортных контрактов. На деле же металл предприятие не приобрело. Мошенникам помогли фиктивные отгрузочные документы, а также фальсифицированные товарные накладные и счета-фактуры.

8 июня 2016 года Зареченский суд Тулы всех признал виновными в мошенничестве. И приговорил: Агапову О.Э. - к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 300 тыс. рублей; Агапову Н.А. - к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 300 тысяч рублей; Радайкина В.Н. - к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 400 тысяч рублей. Суд обязал виновных возместить причиненный ущерб.

Обвинительный приговор вступил в законную силу сегодня, 30 ноября.

 

фото: psychologos.ru

Автор: Заббарова Александра