• Курсы валют:
      USD 60.00
      EUR 66.80
12.12.2013

Житель Тульской области угрожал посетителям кафе «пистолетом»

Пьяный мужчина держал в страхе персонал и гостей заведения

Вот уж кому 8 июля было не до веселья, так это посетителям одного из летних кафе, расположенных в городе Киреевск. Дело в том, что в том вечер именно там расположился особенно «шумный» клиент со своей супругой. Изрядно выпивший мужчина негодовал по самым различным поводам, при этом всеми доступными методами пытался донести свою обиду до других посетителей заведения. К его разочарованию, терпеливые граждане либо покидали свои места, либо просто не обращали на хулигана внимания.

Наконец, один из посетителей кафе не выдержал и сделал дебоширу замечание по поводу этикета общения с дамами. В ответ на это «оскорбленный» мужчина достал из одежды предмет, напоминающий пистолет и направил его в сторону гостей заведения. После этого хулиган потребовал, чтобы все подняли руки и заложили их за голову. Затем он подошел к «обидчикам» и несколько раз выстрелил в них шаровыми пулями. Вероятно, это было главной ошибкой его «гениального» плана, так как после этого мужчину схватили и передали полиции.

Уже в отделении оперативники установили личность хулигана. Им оказался 30-летний житель Киреевска Александр Шаболтас. В его отношении завели Уголовное дело по статье «хулиганство».

- Приговором суда Александру Шаболтасу назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин