• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
28.11.2016

Бывший инспектор ГИБДД по Туле переломал руку нарушителю

24 ноября Зареченский районный суд Тулы вынес обвинительный приговор бывшему инспектору ДПС ОБ ГИБДД УМВД России по г. Тула.

33-летний инспектор признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Суд установил, что в ночью 27.03.2016 на тот момент действующий инспектор находился в вестибюле здания зареченского УМВД. Он оформлял административный материал в отношении нарушителя.

В это время в вестибюле также был пьяный мужчина, который ждал участковых. Мужчина несколько раз пытался вступить в разговор с инспектором. Он просил разъяснить ему изменения в правилах дорожного движения. Но инспектор на просьбы не реагировал и разъяснять правила дорожного движения не желал. Он был занят – оформлял административный материал. Это возмутило любознательного мужчину и он начал выражаться матом.

Но это не усмирило его ярость и он решил подойти к инспектору сзади, чтобы рассмотреть номер его нагрудного знака. Он дотронулся рукой до плеча инспектора и это было последней каплей. Он ударил ногой по ноге подвыпившего и завел ему руку за спину. Рука сломалась. Вред расценили как тяжкий.

При назначении наказания суд принял во внимание, полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двоих малолетних детей, частичное возмещение вреда, признал наличие противоправного поведения потерпевшего.

Бывшего инстпектора приговорили к наказанию в виде 1,6 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на тот же срок.

 

фото: Клопс.Ru

 

Автор: Заббарова Александра