• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
11.12.2013

Житель Тульской области проиграл жизнь в карты

Пациента психбольницы избил товарищ по палате

- Присядь сто раз, - сказал Бубнов своему знакомому, Андрееву (имена вымышлены), который только что проиграл очередную партию. Сидящие рядом мужчины, сбросившие карты раньше, молча поддержали приказ товарища. Дескать, карточный долг – дело святое, и раз уж проиграл, то будь добр, исполняй.

Четверо пациентов сидели в наблюдательной комнате в Кимовском психоневрологическом интернате и играли в карты. Чтобы сделать процесс интереснее и добавить азарта, они решили играть на желания. И вот, когда участь проигравшего легла на плечи Андреева, ему поступило «приказание» сделать сто приседаний.

Стоит заметить, что подобную новость проигравший воспринял не то, чтобы без особого энтузиазма, а скорее с резким негативом. Андреев категорически отказался исполнять желание товарища по палате.

Ответ мужчины разозлил Бубнова. В гневе он набросился на проигравшего, повалил его и несколько раз с силой ударил ногой в живот. При этом медперсонал больницы ничего не заметил, так как «драка» прошла довольно тихо: пострадавший не кричал, а стонал от боли.

Наконец, конфликт был улажен и мужчины легли спать. И только утром следующего дня, спустя почти сутки после произошедшего, Андреев обратился за медицинской помощью. Его немедленно госпитализировали в ГУЗ «Кимовская ЦРБ». Врачи диагностировали у мужчины разрыв тонкого кишечника, осложнившегося перитонитом. Несмотря на все усилия, медики не смогли спасти Андреева. Спустя сутки после поступления в больницу он скончался.

Что же касается Бубнова, то его жизнь из-за смерти Андреева никак не изменилась. Нет, уголовное дело, конечно, завели. Однако, как сообщили в пресс-службе УСД в Тульской области, «победитель» был освобожден от уголовной ответственности, так как деяние свое он совершил в состоянии невменяемости. А следовательно, и дело уголовное «выгорело». В отношении Бубнова применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Автор: Шишкин Константин