• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
11.12.2013

Туляк, избивший своего знакомого, пытался скрыться от следствия

Мужчина покинул город в надежде уйти от ответственности

Товарищи стояли у входа в один из магазинов, когда между ними развязался спор. 40-летний Владимир Куликов (имя вымышлено – прим. авт.), выпивший изрядное количество спиртного, предъявил претензии своему знакомому. Причем сделал это при помощи кулака. Удар был настолько силен, что потерпевший, получивший черепно-мозговую травму, спустя некоторое время умер.

По данному факту в отношении Владимира было заведено уголовное дело. На время следствия суд решил установить за ним административный надзор, так как мужчина уже «посещал» ранее места лишения свободы. Так, Куликов должен периодически приходить и отмечаться в отделении УМВД по месту жительства.

Однако выяснилось, что подобная обязанность для мужчины оказалась непосильной ношей. Неожиданно проснувшаяся в нем «жажда странствий» заставила его покинуть место жительства и скрыться за пределами Тулы, нарушив тем самым предписания суда.

- Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин