• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
05.09.2013

Прокуратура «прошлась» по Пенсионному фонду РФ

Прокуроры выявили акты коррупции в рядах сотрудников Фонда социального страхования и Пенсионного фонда РФ

Такая неприятная новость обрушилась на головы управляющих региональными отделениями фондов. Дело в том, что Прокуратура Тульской области решила провести проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в региональных отделениях организаций.

В соответствии с федеральным законодательством, работники, замещающие должности в Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, а также лица, претендующие на замещение должностей в указанных организациях, обязаны предоставлять сведения о своих доходах (расходах).

Вот здесь то и начали «летать головы». Прокуроры выявили факты сокрытия сотрудниками фондов сведений, касающихся принадлежащих им земельных участков, объектов недвижимости, квартир, открытых счетов в банках и имеющихся на них средствах в банках.

Кроме того, сотрудники фондов не передают ценные бумаги и акции в доверительное управление в целях предотвращения конфликта интересов. Назвать подобное поведение странным можно лишь с определенной долей сарказма, ведь некоторые сотрудники владеют даже акциями ОАО «Газпром»!

Оглашая весь список, можно сказать, что еще часть сотрудников занимается частным бизнесом, и являются учредителями и руководителями коммерческих организаций.

- В связи с выявленными нарушениями органами прокуратуры в адрес руководителей Тульского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации в Тульской области и его территориальных подразделений внесено 21 представление, которые находятся в стадии рассмотрения, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

В результате вмешательства органов прокуратуры, из Тульского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации в Тульской области уволены 2 человека.

Автор: Константин Шишкин