• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
14.11.2016

Туляки могут заразиться от мигрантов инфекционными заболеваниями

Действующая Концепция государственной миграционной политики РФ предполагает обязательное медицинское освидетельствование граждан из других стран, если они оформляют разрешение на работу, разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории Российской Федерации.

В Тульской области такое освидетельствование проводится с 2009 года. Для удобства иностранных граждан процедура организована по системе «единого окна» на базе ГУЗ «Тульский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» и ГУЗ «Тульский областной кожно-венерологический диспансер», которые уполномочены проводить эту работу с выдачей соответствующих документов.

Так, за 9 месяцев 2016 года медицинское освидетельствование прошли 26327 человек, что на 6 500 человек меньше чем в прошлом году. Выявлен 181 случай инфекционных заболеваний, являющихся основанием для принятия решения о нежелательности пребывания иностранного гражданина на территории РФ.

Кроме того, зарегистрировано 79 случаев туберкулеза, 22 случая ВИЧ-инфекции – 79 случаев сифилиса. Получили или продолжают лечение на территории области 40 больных туберкулезом и 45 - сифилисом.

За 9 месяцев 2016 года на 74-х иностранных граждан, страдающих туберкулезом и сифилисом, но отказавшихся от лечения или прервавших его, а также на лиц с ВИЧ-инфекцией, направлены в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проекты решений о нежелательности их пребывания на территории Российской Федерации.

 

Автор: Анна Жукова