• Курсы валют:
      USD 59.24
      EUR 68.28
08.11.2016

В Туле вынесен приговор незаконным лесорубам, уничтожившим лес на 26 млн. рублей

УФСБ России по Тульской области установили, что бывший руководитель ГУ ТО «Чернское лесничество» Фомин В.В. и бывший директор ООО «Черньлесресурс» Кривицкий С.В. используя свое служебное положение незаконно вырубали ценные породы деревьев под видом сухостойных. Материальный ущерб, причинённый государству, составил 26 млн. рублей.  

Чернским районным судом руководители лесничеств признаны виновными в совершении преступлений и приговорены: Фомин В.В. – к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Кривицкий С.В. – к лишению свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденные на 3 года лишены права занимать государственные должности Российской Федерации, а также обязаны совокупно возместить материальный ущерб в доход государства в сумме более 26 миллионов рублей. 

В результате рассмотрения 2 ноября 2016 года апелляционных жалоб Фомина В.В. и Кривицкого С.В. им назначено окончательное наказание: Фомину В.В. в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях любых форм собственности  на срок 3 года, Кривицкому С.В. в виде лишения свободы на срок 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях любых форм собственности  на срок 3 года.  

В остальной части приговор в отношении Фомина В.В. и Кривицкого С.В. оставлен без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.  

Обвинительный приговор вступил в законную силу.  

Автор: Анна Жукова