• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
03.11.2016

Житель Ефремова избил незнакомого человека и бросил его в лесу умирать

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 10 месяцев.

Как следует из материалов дела, 8 мая текущего года пьяный житель Ефремова оказался на площадке перед Домом животноводов ООО «Новопетровское» в поселке Новопетровский Каменского района Тульской области. Там он поссорился с ранее незнакомым ему мужчину и избил его, несколько раз сильно ударив по голове.

Позже подсудимый встретил знакомого и вместе с ним отвёз избитого мужчину в лесополосу, расположенную около п.Новопетровский Каменского района Тульской области, где его и оставил.

В результате преступных действий смерть потерпевшего по неосторожности наступила от закрытой черепно-мозговой травмы на месте обнаружения трупа – в лесополосе.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, указав, что он не бил мужчину по голове, не причинял тяжкий вред здоровью и никуда его не вывозил.

Вместе с тем, проанализировав представленные стороной обвинения доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу, о виновности подсудимого в совершении преступления.

Мера пресечения осужденному, до вступления приговора в законную силу, оставлена без изменения в виде заключения под стражу.

 

Автор: Анна Жукова