• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
27.10.2016

ООО «ТАКТ» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратура Зареченского района и тульский отдел ГИБДД провели проверку о лицензировании отдельных видов деятельности в ООО «Тульский автомобильный коммерческий транспорт». Компания осуществляет перевозку пассажиров в общественном транспорте более 8 человек. 

В итоге выявлены нарушения законодательства РФ:

1) Отсутствие знака аварийной остановки, медицинской аптечки и огнетушителя по ГОСТу Р 41.27-2001) – нарушения п. «3» п. 4 Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) утвержденного Постановлением Правительства РФ от 02.04.2012 N 280 . 

2) Предрейсовые медицинские осмотры водителей проводятся в помещении без комнаты для отбора биологических сред. Отсутствует необходимая мебель: кушетка, сейф, настольная лампа, медицинские приборы (термометры, прибор для определения паров спирта в выдыхаемом воздухе, алкометры, экспресс-тесты на алкоголь и наркотики). 

В журнал регистрации не внесены данные о наличии/отсутствии жалоб, результатах измерения температуры, показателях артериального давления, проб на наличие/отсутствие алкоголя в крови, нет расшифровки подписи медицинского работника. 

По постановлению прокурора района руководитель ООО «ТАКТ» привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 14.1.2 КоАП РФ, назначен штраф в размере 20000руб.

Автор: Бекетов Павел