• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
27.10.2016

Начался суд над убийцей туляка Родиона Пронина

Уголовное дело в отношении уроженца Тулы А. Демушкина начали рассматривать в Торжокском городском суде. Он обвиняется в убийстве Родиона Пронина, а также ряде других преступлений. Мужчине также вменяется незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, а также кража в крупном размере.

Напомним, 10 апреля текущего года в полицию Торжокского района обратился местный житель, который сообщил, что в лесопосадке у посёлка Славный обнаружены останки человека.

На место происшествия выехали криминалисты, которые провели детальный осмотр места происшествия. В результате проведённой ДНК-экспертизы установлена личность погибшего мужчины. Им оказался туляк родион Пронин, который с июля 2015 года числился без вести пропавшим.

Благодаря совместной работе сотрудников уголовного розыска Тверской и Тульской областей удалось раскрыть убийство по горячим следам. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан 26-летний уроженец Тулы А. Демушкин.

В ходе следствия установлено, что 26 июня 2015 года Демушкин вместе с Родионом Прониным выехал из Тулы в Санкт – Петербург на машине потерпевшего. Во время поездки между молодыми людьми произошёл конфликт. В районе пос. Славный Торжокского района Пронин свернул с трассы М-10. Демушкин воспользовался моментом и выстрелил Пронину в голову из пистолета Макарова. После этого злоумышленник сел за руль автомобиля и поехал обратно в Тулу.


Родион Пронин пропал в июле прошлого года. Мобильный парня не отвечал, а вскоре его автомобиль BMW был зафиксирован дорожными камерами видеонаблюдения трассы Тула-Тверь.

Через неделю дальнобойщики нашли на обочине сумку с документами Родиона, его грязную одежду и сломанный телефон. Спустя еще несколько дней нашлась и машина со сбитыми номерами, но уже в г. Щекино Тульской области.

Таинственное исчезновение Родиона Пронина пытались разгадать участники «Битвы экстрасенсов», большинство из которых сообщили, что парень мертв и его тело скоро обнаружат.

Автор: Анна Жукова