• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
24.10.2016

В Ефремове состоялась встреча с жителями по вопросам закрытия моста через Красивую Мечу

22 октября в ефремовской администрации состоялась встреча чиновников с местными жителями по вопросам закрытия моста через реку Красивая Меча.

В начале встречи заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин отметил, что данный вопрос находится на контроле губернатора Алексея Дюмина, и что для решения сложившейся ситуации принимаются все необходимые меры.

Жители задали свои вопросы, касающиеся проезда грузового транспорта по городу и предотвращения разрушения моста, по которому в настоящее время проходит основной транспортный поток.

Так, для предотвращения движения грузового транспорта по мосту в настоящее время там дежурят сотрудники ГИБДД.

Также рассмотрено предложение о включении в маршрут объезда грунтовой дороги вдоль ж/д путей и подготовки её для движения пассажирского и легкового транспорта. Валерий Шерин отметил, что этот вопрос будет тщательно проработан вместе с представителями ГИБДД.

Заместитель председателя правительства региона также сообщил об открытии движения транспорта через мост в деревне Пушкари раньше намеченного срока.

Геннадий Швырков сообщил о том, что проект строительства нового моста прошёл экспертизу.

По итогам встречи Валерий Шерин отметил, что в ближайшее время будет подготовлен комплексный проект организации дорожного движения с учетом объездов и проработаны маршруты для грузового транспорта, чтобы не загружать город и не создавать дополнительную нагрузку на мосты, по которым проходит основной транспортный поток.

Также он заверил, что все обращения жителей запротоколированы и взяты на контроль.

Напомним, ефремовский мост, построенный в далёком 1961-ом году, закрыли в связи с его аварийным состоянием. Но местные жители, отрезанные от центра города, остались недовольны таким решением и составили несколько коллективных писем в адрес губернатора.

На совещании с членами правительства Алексей Дюмин поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Александру Камзолову разобраться с этим вопросом.

Автор: Анна Жукова