• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
07.12.2013

Непослушного нарушителя приговорили к тюремному заключению

Мужчина категорически отказывался исполнять решения суда

Первый приговор суда Владимир Пикулин (имя изменено – прим. авт.) выслушал 13 декабря 2011 года. Его признали виновным в незаконном проникновении в чужое жилище. По приговору нарушитель обязан был выплатить штраф в размере 18 000 рублей.

Правда, как выяснилось позже, делать этого преступник не собирался. Тогда 9 августа 2012 года суд решил заменить наказание Владимира на исправительные работы сроком на 1 год с удержанием 20% заработка. Мужчине вручили предписание о трудоустройстве в ОАО «Трансмаш», а также предупредили о возможных последствиях в случае неисполнения приговора.

Но и такой метод давления суда не оказал ни малейшего эффекта на нарушителя. Спустя 20 дней Пикулин так и не вышел на работу. Более того, в ходе дальнейшей проверки выяснилось, что данный гражданин вообще покинул территорию области, решив скрыться от контроля инспекции.

Чтобы найти рецидивиста, сотрудникам розыска понадобился почти год. Наконец, 8 ноября он был задержан полицейскими на одной из улиц Подольска, расположенного в Московской области. Преступника решено было взять под стражу.

- С учетом исследованных материалов, заключения прокурора и личности осужденного судом вынесено решение о замене Никулину В.А. наказания в виде исправительных работ на лишение свободы, в исправительной колонии строгого режима на срок 2 месяца 6 дней, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

 

Автор: Шишкин Константин