• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
21.10.2016

Тулячка продала мужчине комнату, представившись риэлтером несуществующей фирмы

Как стало известно, обвиняемая была учредителем ООО «Агентство недвижимости «Доверие» до сентября 2012 года. В мае 2015 года женщина узнала, что одному из ее бывших клиентов, которому она продала земельный участок, нужна комната в коммуналке.

Решив «развести» мужчину на деньги, обвиняемая связалась с бывшим клиентом и представилась риэлтором ООО «Агентство недвижимости «Доверие». Пригласив мужчину в специально арендованный офис, мошенница предложила свои услуги по приобретению комнаты в коммунальной квартире.

Далее обвиняемая продемонстрировала нотариально заверенную доверенность на продажу земельного участка, на оставшихся у неё бланках ООО «Агентство недвижимости «Доверие» изготовила договор на оказание услуг по приобретению объекта недвижимости. В качестве предварительной оплаты она потребовала с потерпевшего 50 000 рублей.

В июне 2015 года мошенница сообщила потерпевшему, что нашла нужную квартиру, но для ускорения процесса его переезда и дальнейшего оформления комнаты в собственность потерпевших, необходимо погасить имеющуюся задолженность по оплате коммунальных услуг и предложила передать ей еще 100 000 рублей для решения этого вопроса.

Получив от потерпевших денежные средства в общей сумме 150 000 рублей, женщина исчезла, а денежные средства не вернула.


 

Автор: Анна Жукова