• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
21.10.2016

В отношении косогорских цыган возбуждено 18 административных дел

В Ленинском суде продолжается рассмотрение дела по искам министерства природных ресурсов и экологии Тульской области к представителям цыганской диаспоры о сносе построек, незаконно возведённых на землях лесного фонда в Ясной Поляне. Уже прошли два предварительных заседания

Истец просит суд обязать ответчиков снести незаконные постройки в течении 14 дней с момента принятия судебного решения. Возбуждено 18 административных дел по статье «Самовольное занятие лесных участков». Выдано семь предписаний об устранении нарушений, освобождении самовольно занятых участков лесного фонда, ликвидации незаконных строений и объектов. По остальным ведется работа по документированию правонарушений, установлению всех обстоятельств.

Напомним, цыгане самовольно возвели дома и хозяйственные постройки на землях лесного фонда, расположенных в Яснополянском лесничестве, в результате чего произошёл захват земель лесного фонда общей площадью 2,8 Га. Требования по освобождению захваченных участков ответчики проигнорировали.


 

Автор: Анна Жукова